Languages

Pesquisa com cogumelos comestíveis é destaque na Folha de São Paulo

Pesquisas sobre consumo de cogumelos comestíveis da Amazônia realizadas pela Pesquisadora Noemia Kazue Ishikawa e a bolsista Ruby Vargas Isla Pós-Doc-Jr do INCT-CENBAM em parceria com o Chef Felipe Schaedler do Restaurante Banzeiro é destaque em reportagem na Folha de São Paulo do dia 05 de fevereiro de 2014
 
 
 
 
Em agosto de 2013 realizaram degustação de diferentes pratos feitos pelo Chef Felipe Schaedler, preparados com fungos comestíveis coletados e identificados por pesquisadores do INPA, Noemia K. Ishikawa e Ruby Vargas Isla e do Japão, Nitaro Maekawa e Kozue Sotome, em uma pesquisa colaborativa do INCT-CENBAM.
 
O relato da primeira ocorrência da espécie Lentinula raphanica para o estado do Amazonas originou-se de uma coleta realizada, em 2007, no Campus III do INPA-Manaus e publicado em (Mycotaxon, 2010, v.113, 355-364).
 
Atualmente, a equipe da Dra. Noemia está pesquisando métodos de cultivo de Lentinula raphanica utilizando substratos locais em parceria com a Agropecuária Aruanã S/A.