cogumelos comestíveis

Oficina Introdução ao estudo de cogumelos comestíveis da Amazônia

Aconteceu no dia 04 de fevereiro a oficina Introdução ao estudo de cogumelos comestíveis da Amazônia.

A oficina abordou o potencial de geração de renda dos cogumelos e a diversidade etnomicológica.

Houve também durante a oficina a distribuição e demonstração de uso do livreto Instruções de coleta de macrofungos Agaricales e Gasteroides.

A oficina foi ministrada pela Dra.Noemia Kazue Ishikawa e contou com a participação de 30 pessoas.

Pesquisa com cogumelos é destaque na Academia Brasileira de Ciências

A Pesquisadora do PPBio/CENBAM/INPA Noemia Kazue Ishikawa tem pesquisado cogumelos comestíveis nativos do Brasil, motivada pelo fato de só se encontrar nos supermercados espécies asiáticas e europeias. "Encontrei na literatura 34 cogumelos consumidos pelos índios e populações amazônicas, então fui conhecê-los", relata. E foi um tiro certo: suas pesquisas sobre os cogumelos amazônicos despertaram o interesse dos chefs Alex Atala e Felipe Schaedler.

Pesquisa com cogumelos comestíveis é destaque na Folha de São Paulo

Pesquisas sobre consumo de cogumelos comestíveis da Amazônia realizadas pela Pesquisadora Noemia Kazue Ishikawa e a bolsista Ruby Vargas Isla Pós-Doc-Jr do INCT-CENBAM em parceria com o Chef Felipe Schaedler do Restaurante Banzeiro é destaque em reportagem na Folha de São Paulo do dia 05 de fevereiro de 2014
 

Pesquisando e saboreando a biodiversidade de cogumelos da Amazônia

O Chef da Cozinha do Restaurante Banzeiro, Felipe Schaedler, prepara fungos comestíveis coletados e identificados por pesquisadores do INPA, Noemia K. Ishikawa e Ruby Vargas Isla e do Japão, Nitaro Maekawa e Kozue Sotome, em uma pesquisa colaborativa do INCT-CENBAM

Pesquisadoras do PPBio/CENBAM e os Chefs Alex Atala e Felipe Schaedler buscam cogumelos comestíveis da Amazônia

No dia 20 de junho de 2013 a pesquisadora do INPA/CENBAM,  Noemia Kazue Ishikawa, a bolsista Ruby Vargas Isla (CENBAM) e a estudante Tiara Sousa Cabral foram convidadas pelo Chefs  Felipe Schaedler (Restaurante Banzeiro, Manaus-AM) e Alex Atala, considerado um dos maiores Chefs do mundo e fundador do Instituto Atá
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