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Pesquisando e saboreando a biodiversidade de cogumelos da Amazônia

O Chef da Cozinha do Restaurante Banzeiro, Felipe Schaedler, prepara fungos comestíveis coletados e identificados por pesquisadores do INPA, Noemia K. Ishikawa e Ruby Vargas Isla e do Japão, Nitaro Maekawa e Kozue Sotome, em uma pesquisa colaborativa do INCT-CENBAM

Além dos pesquisadores acima citados também estiveram no jantar de degustação os pesquisadores do INCT-CENBAM William Magnusson e Albertina Lima.

As pesquisas de levantamento de espécies de macrofungos da Amazônia com a colaboração dos professores Universidade de Tottori (Japão) iniciaram em 2011 após o INPA firmar oficialmente um convênio de cooperação acadêmico científico com esta Universidade.

Uma das espécies que foi à mesa era classificado como Polyporus tenuiculus por muitos anos, porém após estudos filogenéticos (regiões nucLSU e ITS), realizado por esta equipe, a espécies foi recentemente reclassificado como Favolus brasiliensis (Sotome et al. 2013).

Seguem as fotos dos pratos feitos com cogumelos comestíveis da Amazônia, pelo Chef Felipe Schaedler.