reportagem

Pesquisa com cogumelos é destaque na Academia Brasileira de Ciências

A Pesquisadora do PPBio/CENBAM/INPA Noemia Kazue Ishikawa tem pesquisado cogumelos comestíveis nativos do Brasil, motivada pelo fato de só se encontrar nos supermercados espécies asiáticas e europeias. "Encontrei na literatura 34 cogumelos consumidos pelos índios e populações amazônicas, então fui conhecê-los", relata. E foi um tiro certo: suas pesquisas sobre os cogumelos amazônicos despertaram o interesse dos chefs Alex Atala e Felipe Schaedler.

Pesquisa com cogumelos comestíveis é destaque na Folha de São Paulo

Pesquisas sobre consumo de cogumelos comestíveis da Amazônia realizadas pela Pesquisadora Noemia Kazue Ishikawa e a bolsista Ruby Vargas Isla Pós-Doc-Jr do INCT-CENBAM em parceria com o Chef Felipe Schaedler do Restaurante Banzeiro é destaque em reportagem na Folha de São Paulo do dia 05 de fevereiro de 2014
 
Subscribe to RSS - reportagem